《生活》自製健康滷肉飯

我有一個非常愛吃滷肉飯的另一半讓我很苦惱,每次吃小吃店他一定會點滷肉飯,我總是會一直唸他要少吃,因為外面的滷肉都很油,吃多了真的很不健康,停了一陣子後最近他又嘴饞吵著說很久沒吃滷肉飯,於是,我想既然那麼愛吃不如我自己來做一鍋,健康又不油膩的滷肉!

和大家分享我的快速又健康滷肉飯嚕!

IMG_2955首先,準備的材料有:
1.醬油
2.油蔥酥
3.豬絞肉一斤
4.花生醬
5.冰糖

IMG_2957將絞肉放入鍋子拌炒到全熟,記得火不要開太大唷!

IMG_2959再來加入醬油,通常半斤的肉是二大匙,但因為我不喜歡吃太鹹所以我自己斟酌抓個大概一匙(圖片是因為我已經煮到可以直接控制將由多寡所以直接倒入)

FullSizeRender接著加入30g的冰糖

IMG_2961再加入一小匙(攪拌飲料湯匙)的花生醬,這個是私藏小撇步喲!這樣滷肉會帶有花生的香氣,任何一種花生醬都可以,而且加了花生醬滷汁會更濃郁唷!

IMG_2962再來加入50g的油蔥酥,可以依個人口味做調整,加越多越香但相對會比較油膩唷!

IMG_2964小火燉煮30分鐘,美味又健康的滷肉飯就可上桌嚕!

IMG_2991


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s